Zucchine tonde ripiene

Eccomi di nuovo con un’altra ricettina.

Da quando ho il libro di cotto e mangiato sto sperimentando un po’ di ricettine…

Avevo delle zucchine tonde e prima che andassero a male ho trovato questa ricetta sul libro… Come al solito l’ho adattata un po’… Ecco i miei ingredienti:

– 3 zucchine tonde

– mezza cipolla

– 1/2 uova (dipende dall’impasto)

– 80 gr. di grana

– sale

– olio extravergine

– pan grattato


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Per prima cosa bisogna togliere la parte finale e iniziale delle zucchine per pareggiarle un po’.

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Tagliarle a metà e svuotarle delicatamente.

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Far soffriggere la polpa delle zucchine ricavate in una padella con un po’ di olio, la cipolla tagliata a fettine sottili e un po’ di sale.

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Quando il composto si è ammorbidito, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Quando il composto si è raffreddato aggiungere l’uovo, se il composto risulta un po’ duro aggiungere ancora un uovo. Nel mio caso non era necessario.

Dopo le uova aggiungere il grana e amalgamare bene il tutto.

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Con il composto riempire le zucchine, spoleverarle di pan grattato per farle gratinare bene.

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Infornare a 180° per 45/50 minuti.

Et voilà

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…. le zucchine sono pronte.

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Direi buone buone…

A presto


Zucchine tonde ripieneultima modifica: 2010-11-28T15:12:00+00:00da momini
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