Spezzatino di manzo al sugo

Buongiorno care,

questa ricetta è la più gettonata in casa mia da generazioni… Secondo me perchè oltre ad essere buono sistemi il primo e il secondo in un colpo solo. Infatti ci si può condire la pasta con la salsa e mangiare come secondo la carne. La cottura è un po’ lunga, ma merita…

Ingredienti:

– mezza cipolla

– 500 gr. di spezzatino di manzo

– 600 gr. di polpa di pomodoro

– 3/4 cucchiai di olio

– vino (giusto una spruzzata)

– mezzo bicchiere di acqua tiepida

– sale

– basilico

 

In un tegame con l’olio far appassire la cipolla tagliata (va bene anche a pezzi non tanto piccoli) a fiamma bassa per 15 min. con un coperchio. Non vi preoccupate se la vedete a pezzi interi tanto durante la cottura della salsa sparisce.

spezzatino al sugo

Aggiungete lo spezzatino, spruzzate con un po’ di vino e fate cuocere fino a che prende colore.

spezzatino al sugo

Versate la salsa di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua tiepida, salare e fate cuocere per almeno 3 ore (anche di più non guasta), a fine cottura aggiungete il basilico.

spezzatino al sugo

Ecco il risultato… condite la pasta con il sugo e servite lo spezzatino come secondo…

spezzatino al sugo

Buon appettito

Spezzatino di manzo al sugoultima modifica: 2011-06-24T18:56:24+00:00da momini
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